Ja, so schmeckt der Spinat:
Wir brauchen ein großen Topf!!
Den mindestens zweimal gewaschenen und von den Stielen befreiten Spinat geben wir ohne Wasser zum dämpfen in diesen großen Topf!!
Denn nach einer kurzen Zeit mit wenden und rühren der Blätter sieht es in dem großen Topf ziemlich leer aus:
Den gedämpften Spinat auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. So, und jetzt kommt der Geschmack: Braune Butter und Knoblauch:
Die braune Butter nimmt dem Spinat den Eisengeschmack. Der Knoblauch schmeckt nicht penetrant wenn Sie ganze Zehen verwenden. Die Zehen bitte vor dem Servieren wieder entfernen. Den entwässerten Spinat bitte noch abschmecken mit Salz aus der Mühle und Pfeffer auch aus der Mühle. Jetzt gießen Sie die braune Butter mit Knoblauchgeschmack über den Spinat und mischen das Ganze sehr gut:
Nicht nur mit Spiegelei und Salzkartoffeln auch genial zum Spargel…
Guten Appetit und viel Spaß
Ihr Uwe Genz