Zwetschgenzeit – Knödelzeit

So mache ich Zwetschgenknödel zum Dessert:

Erstmal den Teig mit ca. 800g Kartoffeln und 300g Spätzlesmehl einen guten Esslöffel weiche Butter und 1 bis zwei Eier kneten. Zur Geschmacksverbesserung natürlich eine Prise Salz hinzugeben. Die Zwetschgen halbieren und entkernen.

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Marzipan mit Zucker kneten bis die Marzipan-Zuckermasse wunderbar geschmeidig ist. Eine Zwetschgenhälfte jetzt mit Marzipan füllen und mit einer anderen Zwetschgenhälfte schließen.
Den Teig zur gewünschten Dicke ausrollen und in viereckige Stücke schneiden. Eine gefüllte Zwetschge mit einem Teigviereck umwickeln und einen Knödel formen.
IMG_1042Die rohen Zwetschgenknödel in leicht kochendes Salz-Zuckerwasser geben und ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.

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Für’s Dessert wende ich den Zwetschgenknödel in warmer leicht brauner Butter mit Zimt und Zucker. Dann den Knödel halbieren und mit Schokoladenflamerie und Vanillesoße anrichten. IMG_1047

 

Viel Spaß beim nach kochen und lustigen Appetit!IMG_1045Schokoladenflamerie und Vanillesoße demnächst auf Block57……
Ihr Uwe Genz

 

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