Ja, habe heute einen Newsletterscript auf der Röschhomepage installiert.
25 Grad und Gänsebraten
Wirklich eine Premiere: Hochsommer im Oktober. Gans vom Genz lässt das kalt!!
Vegan!!
Tatsächlich, ich habe mich durch gerungen mit der Zeit zu gehen. Ab sofort gibt’s auch total veganes Essen im Rösch: Frikassee von weißer Beete und Ringelbeete an Kürbis-Süßkartoffel-Strudel.
Montag ist Ruhetag
Heute ruhe ich mal wieder im Zahnarztstuhl. Zwei Kronen für zwei Implantate kommen rein…..
Das Gute:
Dr. Eich in Botnang macht’s.
Die letzten 20 Jahre alles perfekt ohne Schmerzen.
Zwetschgenzeit – Knödelzeit
So mache ich Zwetschgenknödel zum Dessert:
Erstmal den Teig mit ca. 800g Kartoffeln und 300g Spätzlesmehl einen guten Esslöffel weiche Butter und 1 bis zwei Eier kneten. Zur Geschmacksverbesserung natürlich eine Prise Salz hinzugeben. Die Zwetschgen halbieren und entkernen.
Marzipan mit Zucker kneten bis die Marzipan-Zuckermasse wunderbar geschmeidig ist. Eine Zwetschgenhälfte jetzt mit Marzipan füllen und mit einer anderen Zwetschgenhälfte schließen.
Den Teig zur gewünschten Dicke ausrollen und in viereckige Stücke schneiden. Eine gefüllte Zwetschge mit einem Teigviereck umwickeln und einen Knödel formen.
Die rohen Zwetschgenknödel in leicht kochendes Salz-Zuckerwasser geben und ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
Für’s Dessert wende ich den Zwetschgenknödel in warmer leicht brauner Butter mit Zimt und Zucker. Dann den Knödel halbieren und mit Schokoladenflamerie und Vanillesoße anrichten.
Viel Spaß beim nach kochen und lustigen Appetit!Schokoladenflamerie und Vanillesoße demnächst auf Block57……
Ihr Uwe Genz
Grillgeschichten
Unser Aperitif-Cocktail „Hohle Melone“ erfreute wieder alt und Jung:
Frischer Melonensaft, Erdbeeren und Himbeeren eine Rispe Johannisbeeren am Glasrand… trockener Cremand und hiesiger Riesling müssen zusammen einfach munden…..
Grünen Spargel in milden Schinken eingepackt. Eine halbe Avocado mit Limettensaft eingerieben, etwas grobes Salz und Chili aus der Mühle. Beides kurz und knackig gegrillt. In die Avocado einen Löffel Thunfischtatar. Das Thunfischtatar enthält außer frischen gehackten Thunfisch, wenige zerkleinerte Kapern, feine Würfel von Gewürzgurken, Kerbel, Estragon, Limettensaft, Olivenöl und ein wenig Knoblauch. Grobes Salz aus der Mühle und Chili runden das Tatar ab….
Zusätzliche Wünsche wie gegrillte Jakobsmuscheln, ja sogar Flädlessuppe vom Grill erfüllen wir 🙂 :
Wie es weiter geht und ob alles klappt…. demnächst hier…
Zweifel…..
Grill mit Genz
Rösch international
Popeye’s favorite
Ja, so schmeckt der Spinat:
Wir brauchen ein großen Topf!!
Den mindestens zweimal gewaschenen und von den Stielen befreiten Spinat geben wir ohne Wasser zum dämpfen in diesen großen Topf!!
Denn nach einer kurzen Zeit mit wenden und rühren der Blätter sieht es in dem großen Topf ziemlich leer aus:
Den gedämpften Spinat auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. So, und jetzt kommt der Geschmack: Braune Butter und Knoblauch:
Die braune Butter nimmt dem Spinat den Eisengeschmack. Der Knoblauch schmeckt nicht penetrant wenn Sie ganze Zehen verwenden. Die Zehen bitte vor dem Servieren wieder entfernen. Den entwässerten Spinat bitte noch abschmecken mit Salz aus der Mühle und Pfeffer auch aus der Mühle. Jetzt gießen Sie die braune Butter mit Knoblauchgeschmack über den Spinat und mischen das Ganze sehr gut:
Nicht nur mit Spiegelei und Salzkartoffeln auch genial zum Spargel…
Guten Appetit und viel Spaß
Ihr Uwe Genz
Netdrive funzt
Ja, jetzt auf einmal funzt das Netdrive. Datensicherungen direkt auf dem Server speichern. Einfach ne feine Sache. 🙂